湖北省江陵县残联:开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

2020-10-20 11:01:17    来源:中国网视窗    

为进一步丰富贫困残疾人的精神文化生活,加强残疾人文化建设,让广大残疾人特别是贫困和重度残疾人都能够享受公共文化服务,近日,湖北省江陵县残疾人联合会组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,来自全县60多户贫困残疾人家庭参加了此次活动。

该县残疾人文化进家庭“五个一”活动,即“帮助贫困残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。”活动采用不同形式开展,现场内容丰富多样,得到了大家的肯定和一致好评。

江陵县残联将以残疾人“五个一”活动为契机,引导和鼓励更多的残疾人坚定“四个自信”,尤其是文化自信,勇于走出家门、参与活动,进而融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。

[责任编辑:秦伟]