济南医院与山东省妇幼保健院拟建立转诊合作关系

2020-10-16 15:32:45    来源:中国网视窗    

10月15日,济南医院院长李海涛一行5人到山东省妇幼保健院参观交流,山东省妇幼保健院党委书记郑世存、副院长李锋介绍了保健院发展情况,为更好发挥优质医疗资源效用,提高妇儿康复服务水平,两院达成合作意向。

前期山东省妇幼保健院至济南医院参观交流,对该院妇女保健、儿童保健、康复医疗工作有了深入了解。经过双方领导的充分沟通与协商,该院将与山东省妇幼保健院签署合作协议书。开展合作后,山东省妇幼保健院免费接收该院医务人员培训进修,派遣专家到该院会诊坐诊,今后两院将在妇科、儿童保健、产后康复、儿童康复、中医诊疗等方面实现双向转诊,通过经验交流、人才培养等渠道加强技术合作。

两院建立转诊合作关系,将充分发挥双方各自医疗优势,融合扩展服务内容,落实分级诊疗和双向转诊政策,落实逐步构建分层级、分阶段的康复医疗服务体系政策,使妇女儿童群体享受到更优质医疗服务,提高医疗服务体系的整体效率,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康需求。(李小利)

[责任编辑:秦伟]