2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛大湾区分站赛开赛

2020-10-16 15:32:45    来源:中国网视窗    

10月16日上午,作为2020粤港澳产业联动创新峰会的预热活动,相城区2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛大湾区分站赛在深圳开赛。来自大湾区等地的10位创业者登台“PK”,激烈角逐本届创客大赛总决赛“入场券”。

本次大湾区分站赛自3月底启动以来,得到了海内外众多创新资源的持续关注,前期共征集到报名项目236个。后经评审,10个优秀项目脱颖而出成功入围,参赛项目涉及大数据、工业互联网、智能车联网、生物医药等领域。

当天上午9点,项目路演正式开始。10个优秀创业团队先后登台亮相,进行了精彩的项目路演答辩,充分展现了科技创新的魅力和饱满的创新创业热情,赢得场下阵阵掌声。

经过2个小时的激烈角逐和严格评审,最终“基于数据智能产品设计与供应平台”项目拔得头筹。另有5个项目分获二、三等奖。据悉,这6个获奖项目都将进入10月21日举办的2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛总决赛项目评审,有机会争夺40万元大奖和700万元股权融资额度。

当天,苏州市相城区副区长、科技镇长团团长曹岩作相城区投资环境推介。创成汇平台、招商证券、同创伟业等5家创投机构的投融资专家也亲临现场,并担任大赛评委。此外,大赛还吸引了众多相城区的创新创业人才、高新技术企业、科技载体到场观摩,寻求合作机会。

深圳是粤港澳大湾区的核心引擎,是中国改革开放的重要起源地和成功案例,是中国乃至全球创新最活跃的区域之一。大湾区分站赛的举办,将吸引更多优秀大湾区人才项目牵手相城,一同共享机遇、共筑梦想、共赢未来。

厚植沃土,广聚人才。当前,相城区正重点发展“大研发、大文化、大健康”三大产业,高标准建设长三角国际研发社区等12个国际研发社区,突出打造大数据、工业互联网、数字金融、智能车联网、先进材料、生物医药“六大未来产业创新高地”,已集聚相关企业1200余家。同时,相城区还出台了更加符合实际需求的人才新政,不断完善、优化人才服务体系,为人才定制各类金融产品,打造充满活力的创业热土和更具吸引力的人才生态。

作为相城区招才引智的一张靓丽名片,阳澄湖创客大赛从2015年至今已累计举办海内外赛事29场,共吸引近4000个高层次人才项目报名参赛。目前已有49个项目落户相城,31人次入选省、区、市领军人才计划。(庞淑婕)

[责任编辑:秦伟]