​守牢百姓看病钱 苏州市医保中心开展专项治理督查

2020-10-16 14:32:32    来源:中国网视窗    

为全面落实医保基金监管规范年工作,促进医保基金审核结算规范化,确保医保基金安全可持续。按照国家医保局和江苏省、苏州市医保局的安排部署,10月13日,苏州市医保中心工作人员分别前往昆山市医保中心、张家港市医保中心开展审核结算专项治理整改落实情况督查工作。

前期,根据苏州市医保局要求,各县区医保经办机构在专项治理工作中列出问题清单,建立整改台账,全面对标对表,逐一查漏补缺,通过专项治理行动完善自身,提高水平,实现苏州市医保经办事业的健康发展。

督查现场,各地经办机构汇报了整改落实方案及各项整改工作完成情况,苏州市医保中心相关科室负责人就组织领导、内部控制与管理、基金财务管理、费用审核、结算支付、待遇稽核、年终考核七方面,查看台账纸质资料,并对台账材料存在的问题提出建议,督促各地加快整改。

经办机构作为基金支出的“审核人”,在维护基金安全方面发挥着不可替代的作用。开展专项治理行动体现了医保部门刀刃向内、自我规范的勇气和担当,能够提高医保经办机构基金审核结算的规范化、科学性和严谨性,同时也引导医保经办人员强化服务意识,认真履职尽责。

此次督查,进一步提高了各县区医保经办机构的责任意识,督促各县区医保经办机构全面检视查摆问题,做到吃透情况、立查立改,切实落实好苏州市专项治理工作任务,全力以赴迎接全国飞行检查。(医宣)

[责任编辑:秦伟]