重庆市兼善中学2020年少先队建队活动

2020-10-16 14:32:32    来源:中国网视窗    

2020年10月12日,重庆市兼善中学在体育馆组织开展了以“高举队旗跟党走传承红色基因培育时代新人”为主题的建队活动。重庆市兼善中学党委委员、副校长唐亮同志,德育处主任孔林同志等领导出席此次活动。

据悉,此次建队活动是为了庆祝中国少年先锋队建队七十一周年纪念日,从而增强重庆市兼善中学初一年级少先队员的光荣感和组织归属感。

下午4点20分,建队活动在初2020级3班徐萌晗同学的主持下正式拉开帷幕。首先由来自初2019级12班的少先队员们为本次建队活动带来配乐诗朗诵《红领巾在我心中》,同学们以优美的语言诉说着红领巾的故事,表达了作为一名少先队员的光荣与骄傲和学习本领,增长才干,磨炼意志的决心,坚定为共产主义事业而奋斗的信仰。

随后,少先队队员代表向领导和老师敬献红领巾。兼善中学党委委员、副校长唐亮同志做了“传承红色基因,争做新时代好队员”的动员讲话。唐亮副校长回顾了少先队建队以来71年的风雨历程,鼓励广大少先队员们争做“诚实、勇敢、活泼、团结”好少年,牢记贺信中的嘱托:在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌。

在欢快的音乐声中,唐亮副校长和夏红梅书记分别向13名中队辅导员和中队长颁发聘书和中队旗,并与各位老师合影留念。少先队建队活动结束后,同学们带来了“少年中国梦”“我的梦”“好像爱这个世界啊”“安河桥”等曲目,充分展现了新时代少先队员积极向上的风貌。(谢君兰)

[责任编辑:秦伟]