曲靖4名选手在云南第六届科普讲解大赛中取得佳绩

2020-10-16 10:32:43    来源:中国网视窗    

近日,云南省第六届科普讲解大赛在昆明举行。经过初赛的激烈角逐,曲靖市4名参赛选手在全省14个州(市) 49名选手中脱颖而出进入决赛,最终取得三等奖1名,优秀奖3名的好成绩,曲靖市科学技术局荣获优秀组织奖。

曲靖历来高度重视科普工作,市科技局将科普贯穿于全年的各项工作中,持续开展科技活动周等系列科普专项活动,努力营造良好的科技创新环境。今年7月17日至19日,在市青少年校外科技活动中心举行了“曲靖市第四届科普讲解大赛”,经过各有关单位层层选拔,共有49人进入半决赛,通过激烈角逐,韩笑、丁新月、张春燕、郭向宏4名选手脱颖而出,代表曲靖参加云南省第六届科普讲解大赛。在9月29日云南省第六届科普讲解大赛决赛中,4位选手紧扣本次比赛主题展开讲解,最后,韩笑荣获云南省第六届科普讲解大赛三等奖及“云南省十佳科普使者”称号,丁新月、张春燕、郭向宏分别获优秀奖。

科普讲解大赛旨在动员号召全省科技工作者、科普工作者和社会各界人士积极投身创新驱动发展战略的伟大实践,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,服务于人民群众对美好生活的向往,激发全社会创新创业活力。

曲靖市科技局将不断努力,积极探索,更加积极地为全市科普传播、讲解人员搭建学习交流的平台,为大众提供更加优质的服务,共同营造全社会崇尚科学的良好氛围。(郑玉花)

[责任编辑:查刘梅]