曲靖师宗供电所日常工作之:报修

2020-10-16 10:32:43    来源:中国网视窗    

“喂,你好,请问是供电所吗?我们是大河厂村的段树生家,我家的闸刀烧坏了,家里的碾面机器运作不了,家里的十几头猪都还没喂呢,麻烦你们来处理一下好吗?”

10月12日早上8点45分,南方电网云南曲靖师宗供电局五龙供电所接到用户打来的报修电话。当日的值班抢修人员连忙驱车赶往大河厂村进行报修。

前几天刚下过雨,一路都是稀泥土。抢修人员一路“漂移”着来到大河厂。在到达之后,抢修人员立即对表箱进行了检查,发现漏电保护器烧坏。在做好安全措施之后,便开始进行了漏电保护器的更换工作。不出十五分钟,便完成了全部的工作。

报修结束后,大河厂村村民段树生热情地说:“真是谢谢你们及时赶到,我让我媳妇去煮饭了,你们就在家吃个便饭吧。”抢修人员笑着说:“不用啦,现在也还早,我们还有两个报修得去处理呢。”确认家里有电、机器正常运行后,抢修人员转身驱车离开了。

铃铃铃,报修电话又响起了……(杨单兰、赵一博)

[责任编辑:查刘梅]