武清区人社局荣获天津市东西部扶贫协作先进集体荣誉称号

2020-10-16 10:25:00    来源:中国网视窗    

为表彰在东西部扶贫协作和支援合作工作中表现突出、成绩卓越的单位和个人,经市委市政府批准,2020年市级扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式于10月13日举行,武清区人社局荣获“天津市东西部扶贫协作和支援合作工作先进集体”称号,市委副书记阴和俊同志出席活动并向获奖单位颁奖。

自2017年东西部扶贫协作和支援合作启动以来,武清区人社局党组始终将之作为重大政治任务,纳入全局重点工作,坚持高标准谋划部署、高水平推动落实、常态化督导检查,有力保障了相关工作开展。积极对接甘肃省平凉市静宁县、泾川县,河北省承德市围场满族蒙古族自治县和西藏自治区昌都市江达县人社部门,建立并完善与四地劳务协作对接机制,四年来,武清与四县累计开展东西部劳务协作线上线下专场招聘会44场,参与企业468家,提供就业岗位30417个,达成就业意向4243人。帮助受援地建档立卡贫困人员实现来津就业815人、就近就地转移就业4262人、到其他省市就业8073人。同时,与受援地人力社保部门联合组织开展服饰加工、种养殖技术、育婴、手工编织、电焊工等符合当地产业需求的职业技能培训班,累计培训建档立卡贫困人口5007人次;组织开展农村致富带头人创业培训,培训农村致富能人1807人,有力提升了困难人员就业能力,其中成功创业人员达到644人,实现带贫3300人以上。累计帮助受援地建立扶贫车间25个,已全部投入生产,吸纳建档立卡贫困人员就业达到600余人,人均月收入稳定在3000元以上。

下一步,武清区人社局将进一步细化任务指标、创新工作举措、严格时间节点,建立常态化、定期沟通机制,及时掌握各项工作进展情况,扎实推进与四县在招聘就业、技能培训、扶贫车间建设、人才支援等各项领域的合作,助力四县巩固脱贫成果、实现全面小康。(吕兴龙、马鸣飏)

[责任编辑:秦伟]