江陵县郝穴小学:隆重举行少先队入队仪式

2020-10-16 10:25:00    来源:中国网视窗    

在这个秋风送爽,丹桂飘香的日子里,为贯彻落实党的十九大精神,培养和激发学校师生爱党爱国的热情,引导学生继承和弘扬少年先锋队的光荣传统,增强学校少先队的组织力量。10月13日,湖北省江陵县郝穴小学举行了一至四年级入队仪式,在该校付校长的指导和带领下,德育处成员携26名少先队员与师生们积极配合,仪式分别于上午9点30分和下午3点40分在西湖校区和主校区准时拉来帷幕。

出旗时英姿飒爽

老队员们在飘扬着鲜红的队旗下,怀着激动的心情为新队员佩戴了向往已久的红领巾,这也为少先队注入了新鲜且具活力的血液。“努力学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业,贡献自己一切力量”,一句句誓言响彻整个会场,这将是一次心灵的洗礼。 

佩戴红领巾时的小心翼翼

宣誓时的满腔热血

本次活动圆满结束,通过此项活动,同学们对中国少年先锋队有了更深入的了解,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,进一步增强少先队员的光荣感、自豪感,展示该校少先队员乐观、积极的精神风貌。在全体师生的共同努力下,郝穴小学少先队的工作一定会有一个新的飞跃,也必将上升一个新的台阶!

新队员代表发言

少先队辅导员郑红军老师发言

[责任编辑:秦伟]