成都市副市长刘筱柳调研市公卫中心秋冬新冠肺炎防控工作

2020-10-15 15:42:32    来源:中国网视窗    

10月13日,成都市人民政府副市长刘筱柳同志到成都市公卫中心调研新冠肺炎疫情防控工作,详细了解医院目前新冠肺炎患者收治和发热门诊、预检分诊、核酸检测、院感防控、物资储备、医废处置等防控情况,查看了医院三期项目和方舱医院储备建设进度,通过视频连线慰问了医院应急病房一线医护人员。

刘筱柳指出,成都市公卫中心在新冠肺炎患者应急救治工作中展现了责任和担当,为保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定作出了重要贡献,并对医护人员在应急救治任务中付出的努力和取得的成绩表示感谢。

她强调,一是结合近期国内外新冠肺炎疫情态势变化,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控和救治的人员、物资等各项准备,严防疫情输入反弹;二是在前期新冠肺炎医疗救治工作基础上,进一步巩固和提高能力,不断提升救治成功率,同时在医疗救治实战中厉兵秣马,加强全市应急医疗救治后备力量;三是将临床救治与科研协同推进,提升医院生物样本库和实验室软硬实力,搭建医教研防一体的科研服务平台,推动产出有影响力的学术成就和高水平科研成果;四是继续加强对一线医护人员的保护关心爱护,切实做好医务人员个人防护,保持“零感染”。

市卫健委党组书记、主任谢强及有关负责同志参加调研活动。(杨琳琳、唐梦玲)

[责任编辑:周庆]