四川省卫健委主任何延政到成都市公卫中心开展督导工作

2020-10-15 15:42:32    来源:中国网视窗    

2020年10月14日下午,四川省卫生健康委员会主任何延政、副主任宋世贵、成都市卫生健康委员会副主任贾勇及相关处室到市公卫中心督查督导新冠肺炎疫情防控工作,医院党政班子带领相关职能科室负责人陪同。

何延政主任一行现场查看发热门诊、应急隔离病房、检验科设置,对新冠肺炎患者收治过程中的医疗废物收集、交接、转运流程及新冠肺炎标本交接、转运流程进行详细询问,了解流程中的感染风险点;同时对市公卫中心院感科的人员配置、感控督查员的配备情况进行询问。

宋世贵副主任要求市公卫中心要高度重视院感防控工作,进一步使用信息化手段来优化医疗废物收集流程,同时加强现有确诊患者的救治工作,警惕患者病情由轻型、普通型向重症发展。

何延政主任代表省卫健委对市公卫中心在新冠肺炎疫情救治、防控中作出的成绩表示肯定。他强调,市公卫中心作为省、市级定点收治医疗机构,目前仍然在收治新冠肺炎患者,要时刻绷紧院感防控这根弦,不放松,以院感“零容忍”的态度再梳理各个关键环节。

市卫健委副主任贾勇表示成都市卫健委和市公卫中心将一直把院感防控放在首位,从医院安全角度,再次从新冠肺炎标本处理、转运等各个方面,集中专家力量,梳理各项内部流程,杜绝“灯下黑”现象和麻痹思想;重视患者的救治,按照国家卫健委下发的诊疗方案要求,严格落实省市专家指导意见,实行一人一方案,精准施治,全力保障医疗救治工作的顺利开展。(段晓菲、唐梦玲)

[责任编辑:周庆]