​“厉行节约,反对浪费”新风尚扎根巴州区枣林小学

2020-10-15 11:30:36    来源:中国网视窗    

为倡导“厉行节约,反对浪费”的良好社会风尚,营造“节约光荣,浪费可耻”的氛围,共青团巴州区枣林镇中心小学委员会于10月12日开展了“厉行节约,反对浪费”的主题团课活动。

本次活动,吸引了全校百余名青年积极参与。学校团委书记岳雪从重温共青团组织的性质入手,结合当前世界面临的粮食危机、淡水危机事实,深入浅出地分析了为什么要厉行节约,拒绝浪费,指出了青年学生怎样做才能真正体现出先进性。青年学生们听得仔细,记得认真。

活动中,同学们围绕“作为共青团员我怎么做?”、“作为先进青年应该怎么做”进行了激烈、精彩的发言,团员、进步青年纷纷表示:节约每一滴水,每一度电、每一颗粮食,做一个时代好青年。

最后,学校支部书记、校长李双全与大家作了交流,他对本次主题团课活动进行了充分的肯定,对青年们的观点表示赞赏,希望全校团员和进步青年们不辜负党和人民的希望,做一个有远大理想抱负的青年,做一个有深厚家国情怀的青年,做一个有伟大创造力的青年,真正成为思想活跃、思维敏捷,观念新颖、兴趣广泛的新时代社会主义接班人。

活动后,校团委组织团员、青年结合学校开展的“光盘行动”活动要求,对同学们在就餐中的“节约粮食,杜绝浪费”行为进行了跟踪,从反馈的情况可以发现,“节约光荣,浪费可耻”已开始扎根在师生的心中。 (岳雪)

[责任编辑:秦伟]