河北衡水市郑口中学举办班主任素质大赛

2020-10-15 10:27:46    来源:中国网视窗    

为切实加强学校班主任队伍建设,提高班主任的专业技能、业务素养、工作艺术、理论水平和育人质量,促进班主任队伍专业化发展,河北衡水市郑口中学于10月13日晚举办了一场精彩的班主任素质大赛。校领导于国恒、曹国庆、刘秋蕙,各年级部主任以及高一全体班主任参加观看本次比赛。

本次大赛的选手为苏月英、张志峰、王俊英、王晓燕、焦广振、秦艳莹、姜淑洁、邓英俊、王朝亮、柴亚宁,共10位来自各个年级的优秀的班主任,担任本次比赛的评委为各年级部主任。本次比赛内容分为教育故事、班会设计、特长展示三个部分,满分100分,最后根据总成绩进行排名。

各位老师分享出自己教育生涯中的亲身经历,讲述着一个个情真意切的教育故事,诠释着老师对教育事业的热爱,对学生们的无私奉献。通过从容不迫、思路清晰的讲解班会设计,展现出各位班主任特有的教育理念和管理风格。没有才艺也能当好班主任,但是有才艺的班主任一定会更有魅力!唱一首老歌,诵一篇美文,来一段脱口秀,带大家来一场线上的旅游……这就是德才兼备的郑中班主任!

本次比赛,不仅给各位班主任们提供了一个互相学习交流的机会,而且使大家进一步认识了班主任工作的重要意义,促进了班主任队伍的建设和进一步发展。各位优秀班主任的展示为以后的工作做了很好指引,也相信会有更多的优秀教师展现自己的能力和风采!(郑中)

[责任编辑:秦伟]