云南马龙拘留所筑牢疫情防控安全屏障

2020-10-15 10:25:24    来源:中国网视窗    

新冠肺炎疫情发生以来,云南省曲靖市马龙拘留所严格按照“监所疫情标准明显高于社会面”的要求,认真落实监所疫情防控措施,坚决守好“第二战场”,坚决把疫情阻隔在高墙之外。

思想认识不放松。全所人员清醒认识到监管场所人员密集、环境封闭,被拘留人员机体免疫力较低的特点,科学研判分析疫情防控的新情况新特点新变化,紧盯疫情防控的重点区域和关键环节,严守阵地不麻痹、防控要求不降低、持续作战不松懈,继续抓实抓细防控措施,确保万无一失。

责任落实不放松。制定了《马龙拘留所疫情防控应急处置预案》,梳理汇总民警辅警、后勤人员在工作、生活、外出风险防控点及应对防护措施,持续实施全所人员日排查零报告以及所区环境消杀制度,严控严查外来车辆和人员进所,加强外购物资、食品的消毒处理,全力筑牢防控屏障。

封闭管理不放松。全所民警、辅警严格执行24小时轮班值守、三班制封闭管理,严格对民警、辅警和在拘人员测量体温,严格执行不外出、不访友、不聚会、不聚餐工作纪律,严把拘所第一关。(路文清、胡泽亮、孙玉明)

[责任编辑:查刘梅]