鸡头村派出所为群众找回“被盗”玉米

2020-10-15 10:25:24    来源:中国网视窗    

近日,云南省曲靖市公安局马龙分局鸡头村派出所迅速出警,为群众找到“被盗”的玉米,受到辖区群众的一致好评。

10月11日晚19时许,鸡头村派出所接到报警:辖区余大屯村村民老贺堆在地埂子上的18包玉米棒子被人偷了。接警后,值班民警迅速出动,来到余大屯西面一个叫平海子的地方找到老贺。经询问得知,当天,老贺到平海子自家地里掰玉米,一共掰了18包,下午18时,老贺回到家,叫儿子帮忙把玉米拉回来,等他们来到地里,发现玉米不见了。掰好的玉米不翼而飞,老贺急忙打电话报警称玉米被盗了。

民警调取路面监控,未发现有拉玉米的车辆经过,民警判断,玉米可能被人拉进余大屯村,而余大屯村恰巧是监控盲区。民警立即开展走访,不久发现一户人家门前堆有玉米。经询问,该户的玉米地与老贺家相邻,当天该户女婿余某下班回家时,途经岳母家的玉米地,发现其地埂上堆放着玉米,误以为岳母当天掰玉米,顺便用车将玉米拉回岳母家。

弄清楚情况后,余某向老贺道歉,并将误拉回的玉米全部归还。一起玉米“被盗”案就此告破,双方握手言和。(路文清、胡泽亮、袁正平)

[责任编辑:查刘梅]