恩阳区文广旅局全力以赴确保巴人文化艺术节演出完美

2020-10-14 11:20:29    来源:中国网视窗    

近期,巴中市恩阳区文广旅局全力以赴、精心部署,确保巴人文欢艺术节文艺演出节目《巴河春秋》完美呈现。

一是设施设备规范设置。以古镇、山水为主要元素,实施机械手段,采用“全隐藏式”灯光的大型舞台,音控室、更衣室、道具室等必要设施应有尽有,备齐大小型道具600余件、演出服装700余套,搭设观众座位2000余个。

二是节目反复精准打磨。在全面完成初排、拉排、精排的基础上,自10日起,对《山高》《水长》《情深》3个主要篇章和序幕《拜月》、尾声《出发》、谢幕歌舞《巴河春秋》共6个部分18个节目,配服装、道具和灯光,进行舞台联排、带妆彩排,实施整体打磨提升。

三是专项服务及时跟进。按照定人员、定点位、定时间、定标准的“四定”办法,指定15名道具服务干部、33名服装服务干部,对应126名舞台演员,分别落实600余件道具、700余套服装服务管理工作,确保联排、彩排和演出期间第一时间换好衣服、拿到道具,准时上场。

四是后勤责任全面落实。组建安保、电力、通讯、水务、医疗、防疫、设备等应急工作组7个,分别落实责任人员,对接联络相应的区级责任部门,确保舞台联排、彩排和正式演出期间安全顺畅。同时,落实演职人员餐饮专门工作责任人,制定完善用餐计划,保证全体演职人员的餐饮需求。(刘昭宏)

[责任编辑:秦伟]