济南市举办2020年全市职业卫生监督执法技能竞赛

2020-10-13 17:26:27    来源:中国网视窗    

为进一步促进全市职业卫生监督工作开展,提升职业卫生监督员的业务水平和执法能力,10月10日,济南市举办了2020年全市职业卫生监督执法技能竞赛。本次竞赛由济南市总工会和济南市卫生健康委员会联合主办,济南市卫生和计划生育监督所、济南市第二卫生和计划生育监督所承办。省卫生健康委执法监察局局长高峰、市卫生健康委正处级领导干部刘俊敏、巡视员马其江出席活动。全市14个代表队42名选手参赛。

 

本次执法技能竞赛分为理论知识竞赛、现场模拟办案、业务知识问答三个环节。经过一天紧张激烈的角逐,最终高新区社会事务局荣获团体一等奖,商河县、历城区和槐荫区卫生和计划生育监督所荣获团体二等奖,钢城区卫生和计划生育监督执法大队、市中区、平阴县、长清区和历下区卫生和计划生育监督所荣获团体三等奖;济南市卫生和计划生育监督所葛菁菁荣获个人一等奖,依程序推荐为“济南市五一劳动奖章”人选,原元等3名选手荣获个人二等奖,杜亚飞等7名选手荣获个人三等奖。 

本次竞赛以赛促学,以赛促练,激励了广大卫生监督员钻研业务、岗位练兵,形成“比学赶帮超”的良好氛围,展现了济南市卫生监督员精益求精、敢打胜仗的精神风貌,促进了济南市卫生监督队伍业务能力整体提高。(白树坡)

[责任编辑:秦伟]