恩阳区群乐中学开展“管制刀具收缴”校园安全教育

2020-10-13 11:33:04    来源:中国网视窗    

学校工作,安全第一,安全工作,预防为主。为了维护学校良好的治安秩序,营造平安、和谐的学习和生活环境,防止人身伤害案件的发生,保护广大师生生命财产安全。根据市区相关通知精神,近期,巴中市恩阳区群乐中学开展“管制刀具收缴”安全教育周活动。

在学校领导、年级主任的统一安排下,群乐中学开展了一次全校性的管制刀具收缴专项行动和安全教育。在课间操时对各班学生的书包、桌子及宿舍的床垫下面、箱子、被褥等各个地方认真检查,不留盲区。通过这次专项行动的开展,增强了师生的安全意识,使学生在做到不伤害别人的同时学会保护自己,具体认识了管制刀具的类别,从而提高了学生的安全防范意识,为进一步维护校园的安全稳定,消除安全隐患提供了切实的保证。

学校今后还将不定期进行检查,使这项工作常态化、制度化、规范化,要求各班班主任动员学生自查、互查等方式,让学生主动上缴管制到刀具,确保校园内无管制刀具。如果发现有可疑社会人员携带管制刀具进校园,保安要及时查问和阻止,并与当地派出所联系,进行严厉查处,发现校园周边商贩贩卖管制刀具,要及时报告当地派出所,以堵住管制刀具的源头。

(段斌)

[责任编辑:秦伟]