江陵县审计局:八举措做实党风廉政建设宣教月活动

2020-10-13 10:04:52    来源:中国网视窗    

近期,湖北省江陵县审计局通过八项举措,认真扎实开展第二十一个党风廉政建设宣教月活动,推进反腐倡廉和全面从严治党向纵深发展。

一、组织专题学习交流。开展以《党章》《条例》《监察法》等为主要内容的党纪法规专题学习并集中交流,集中观看省市县纪委拍摄的警示教育片,进一步强化干部职工规矩意识和纪律意识。

二、讲好一堂主题党课。该局主要负责人以《知敬畏、存戒惧、守底线,在自律与监督中更好的履职尽责》为主题,上了一堂生动的廉政党课。班子其他成员结合洪湖、公安等地学习交流体会,集中上了一次党课。

三、开展一次知识竞赛。借助学习强国、主题党日等载体,通过组织“楚韵•清风”知识线上测试和现场答卷线下测试等活动,深化审计干部党纪党规入脑入心。

四、开展送法下乡活动。将《党章》《条例》《民法典》等法律法规印成宣传册,送入联系企业、联系村和联系社区,并开展专题讲座,进一步营造全社会学法知法懂法守法的良好氛围。

五、组织廉政书法进机关。邀请县书协书法家与审计干部一起开展以“笔墨书廉洁,丹青扬审计”为主题的廉政书法进机关活动,丰富干部职工精神生活,营造风清气正的审计文化,弘扬清正廉洁的审计理念。

六、开展家庭助廉活动。以文明家庭创建工作为契机,积极创设载体、创新形式,组织开展“廉洁好家庭”选树以及“家庭助廉倡议书”发放活动,引导干部家属绷紧“廉政弦”、常念“廉字经”、做好“廉内助”。

七、开展一次廉政谈话。该局主要负责人与其他班子成员、班子成员与股室长、股室长与股室成员层层开展廉政谈心谈话,促进干部职工进一步坚定理想信念,增强讲规矩守纪律的自觉性。

八、开展集中廉政回访。该局班子成员各带领一个检查组,对审计组在已完成的16个项目审计过程中执行廉政纪律、工作效率等方面情况开展交叉回访,对出现问题者严格问责。(刘功唯、黄万芬

[责任编辑:秦伟]