​第23届中国冰淇淋博览会在天津隆重开幕

2020-10-12 13:43:33    来源:中国网视窗    

金秋十月,津门爽朗。10月12日上午,由中国焙烤食品糖制品工业协会和天津贝克企隆展览服务有限公司主办的第23届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会(下称:中国冰淇淋展)在天津梅江国际会展中心隆重开幕。

该展会为期三天,是中国冰淇淋行业抗疫以来举办的唯一国家级冰淇淋展会,有300多家展商参展。开幕式当天人头攒动秩序井然,有1万多专业客户参会。展会推出的冰淇淋新品、信息交流、展览交易和举办中国冷冻饮品发展高峰论坛暨行业年会等活动,将有力地促进行业创新发展、拉动市场消费。

“中国是冰淇淋制造和消费大国,近年来年产销量达500多万吨,为大众消暑纳凉和休闲消费做出了重要贡献。今年以来,面对突发的新冠疫情,中国冰淇淋行业迎难而上,采取多种形式全力支援抗疫工作,同时努力复工复产,满足市场需求。尤其是近几个月,各企业积极开发新产品,开展多种形式营销,不仅为来年市场储备了新产品,还大大提振了市场消费信心。”中国冰淇淋展组委会负责人张小弘介绍,本届中国冰淇淋展由于受到国际疫情影响,许多海外展团及国际客户与此次展会失之交臂,但展会做为行业旗舰展和市场风向标,仍受到行业企业广泛重视并踊跃参加,展会不仅保持了规模,而且展品丰富多彩,各项活动有声有色。

据了解,本届展会继续秉持以冰淇淋为中心、全产业覆盖理念,整体展览面积达35000平米,分区设立8大专业版块,参展企业涵盖了品牌冰淇淋、冰淇淋设备、食品配料,以及冰淇淋配套的印刷包装、商业设备、模具、配件等。冰淇淋品牌企业伊利、蒙牛、光明、八喜、木伦河、德氏、天凯乐、网红品牌钟薛高等将展示最新产品;冰淇淋生产设备供应商有南京浦园、无锡丹霄、宁波鑫盛达、上海润辰、温州国泰、青岛金派克和盛富达、石家庄汉普等知名企业;冰淇淋配料杭州绿晶、上海爱普、天津艾尔森、广州丹乐、广东天一、郑州德威等。此外,意大利Babbi等高端商业冰淇淋及自动售卖机等也一展风采。

开幕当天各展区,参展商与专业观众业务洽商活跃,交流氛围浓郁。他们纷纷表示,做好甜蜜清凉产业,为大众消费做出贡献。(吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]