孟村公安情系敬老温暖夕阳

2020-10-12 13:07:02    来源:中国网视窗    

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,为大力弘扬志愿服务精神,传承中华民族尊老爱幼的传统美德,推进社会主义核心价值观体系建设,在中秋佳节来临之际,9月30日上午,孟村县公安局特巡警大队20名民辅警来到宛乡情老年公寓,开展敬老爱老主题志愿服务活动,进一步密切警民关系,提升公安工作满意度。

上午9时许,特巡警志愿小队来到老年公寓,为老人送上米、面、油等生活必需品和月饼、水果等节日礼品。小伙子们一边亲切地同老人们话家常,一边分头行动,帮老人整理房间、擦玻璃、清理大院卫生,把公寓里的脏活累活全部收拾停当,还为老人表演了自编自演的小节目,逗得老人们开怀大笑,场面格外温馨。活动最后,志愿服务队的民辅警与老人一起合影。一名孤寡老人紧紧握住民警的手,满含热泪地说道:“像我这种无儿无女的,在旧社会早就露宿街头无人照顾,多亏了共产党和政府的帮助,我才有了安身之处与幸福生活。”俗话说“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”。

此次志愿活动,把尊老敬老的传统美德融入到每一位民警的心中,不但给老人们带去了一份快乐,一份温馨,更树立了民警亲民爱民的良好形象。(张舒岩)

[责任编辑:秦伟]