巴中企业家李学伟携员工节日慰问关渡乡真武村贫困儿童

2020-10-12 11:03:45    来源:中国网视窗    

10月7日,巴中市巴州区工商联爱心企业家李学伟先生带着本公司7名员工和一些员工的子女一起来到关渡真武村一建档立卡贫困户家中开展慰问活动,将饱含爱心的慰问品和浓浓的节日祝福,送到他们的手中、心里。

李学伟先生的经典彩印公司资助了该贫困户家的一个小女孩,李学伟先生一坐下来,就亲切询问孩子的学习生活情况,同时鼓励她努力学习,争取以后到更好的学校去读书。他拿起小女孩的作业认真翻阅,还与同行的小朋友交流,夸奖小女孩字写得好。同行的小朋友与小女孩一起愉快的游戏玩耍,十分开心。公司员工亲自下厨要为孩子做一顿香喷喷的饭菜,让她感受大家的关怀。

小女孩长得眉清目秀,已经读六年级了。在她两岁时,母亲弃家出走,至今不与家人联系,后来他的父亲也因车祸而亡,她从此成了一名孤儿。现跟随爷爷奶奶生活,借住在她大伯家,爷爷奶奶七十多岁了,是村里的建档立卡贫困户。2019年2月,在巴州区工商联的引荐下,李学伟先生得知这一情况后,决定“一对一”资助小女孩读书,李学伟先生的公司每月为小女孩支付生活费300元。

“真的谢谢你们!你们真是好心人。”小女孩的奶奶不住地道谢。

“回馈社会、关爱贫困儿童是企业应尽的职责,尽点微薄之力,希望能对贫困家庭有所帮助,祝福他们能过个美满、幸福的国庆佳节,祝福孩子健康成长。”李学伟先生表示,经典彩印公司作为巴中市的本土企业,正是由于乡亲们的关心和支持,公司才会逐步发展壮大。以后公司将经常开展这样的慰问帮扶活动,扩大献爱心的范围。

(杨禹忠)

[责任编辑:秦伟]