细微之处见真情 沿江民警诠释为民服务宗旨

2020-10-12 10:18:18    来源:中国网视窗    

“警察同志,请问一下沿江农贸市场是不是离这里还很远?”遇到身穿公安制服的民警,一位老人赶紧问道。

云南省曲靖市公安局麒麟分局沿江派出所民警小刘回答说:“大爹,不远,就在前面200米处!”看着大爹和大妈有些疲惫,应该是走了很远的路,于是小刘紧接着问:“我看您应该不是本地的,怎么下着大雨还带着老伴来那么远的地方买菜啊?”

老人说:“我们昨天在电视上看见新闻报道说沿江现在是网红小镇,有一个很大的农贸市场里面东西很多,所以想着今天带老伴来逛逛,没想到公交车终点站改在了方向,我们下了车走了很远才走到这里的,找不到去农贸市场。对了,农贸市场那边还有没有公交车呢?”

小刘警官:“原来的公交车终点站在农贸市场这边的,后来改线路了,这边就没有公交车了。”看着老人有些失望,小刘接着说:“大爹,没事的,您和大妈放心去逛,逛完了您们来沿江派出所值班室和值班人员说找小刘,我负责把您们送到公交车站台去!”

最终民警小刘将大爹大妈送到了公交车站并陪着他们等来公交车目送他们离开。离开时老人不停回头挥手道别眼中写满谢意!

小刘只是沿江派出所的一名普通民警,但他体现了沿江派出所为群众“办小事,帮小忙,解小忧”的精神和全心全意为人民服务的宗旨。

“人民把我当亲人,我为人民保驾护航。”用真心对待群众,让群众深切感受到无论身在何处,亲人就在身边!(路文清、杨勤健)

[责任编辑:查刘梅]