“津诚所至 • 协作同甘”东西部协作公益赛10月17来袭

2020-10-10 09:55:41    来源:中国网视窗    

日前,“国家荣誉——中国女排精神展”在天津美术馆开展,节日期间吸引了不少市民特别是排球运动爱好者前来观展。今天上午,天津女排全体教练员、运动员来到展览现场与观众互动,传扬女排精神。天津市委宣传部副部长杨君毅,市体育局局长李克敏,市合作交流办副主任、一级巡视员刘庆纪,天津市河西区委书记李学义出席。

活动中,女排队员们现场交流,畅谈日常训练和历次大赛中的重要场景和难忘瞬间,并与到场球迷共同回顾了中国女排十次夺得世界冠军的经典时刻。著名作家冯骥才对刚刚夺得第六座全国锦标赛冠军奖杯的天津女排全体教练员、运动员表示祝贺,并解读了多年前赠予天津女排的题字,向观展市民宣讲女排精神。女排队员向冯骥才和天津美术馆赠予了签名排球。

天津市体育局副局长李桂峰,河西区领导王嘉惠、蔡宁,天津博物馆馆长陈卓出席。

据了解,在10月17日国家扶贫日当天,河西区将举办首届“津诚所至·协作同甘”杯东西部协作公益排球赛,并将同场进行甘肃扶贫产品带货直播。届时,著名主持人刘建宏、著名体育解说员韩乔生将站台助力,天津女排主教练王宝泉、天津女排国手王媛媛、李盈莹、姚笛分别领衔四支带货战队,山东女排国手和队员也将以外援的身份加入各支队伍。

产业扶贫打通“致富主干道”,消费扶贫接力“最后一公里”。河西区举办该活动也是将职业体育与公益扶贫相结合的首次尝试。明星运动员悉数登场,炒热“体育+消费扶贫”阵地,无疑是打造常态化消费扶贫机制的全新探索实践。

近年来,天津市河西区积极采取多项措施,大力开发对口帮扶地区农副产品,拓宽销售渠道,组织产销对接,以实际行动拓宽对口帮扶地区农特产品销售渠道,形成全社会参与消费扶贫的强大合力,促进受援地区特色产业发展。(吕兴龙、嫚芮、琪越)

[责任编辑:秦伟]