曲靖住建扎实推进爱国卫生“扫厕所、勤洗手”专项行动

2020-09-30 10:17:23    来源:中国网视窗    

为扎实推进爱国卫生“扫厕所、勤洗手”专项行动各项工作任务落到实处,9月28日、29日,云南省曲靖市住建局分别召开爱国卫生“扫厕所、勤洗手”专题调度会和工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于推进爱国卫生行动的决策部署和全省爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进会议精神,对各项工作进行专题安排部署。

会议强调,要深刻认识推进爱国卫生“7个专项行动”的重要性和必要性,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感。进一步摸清底数、明确目标,建立完善工作机制,加强明察暗访力度,鼓足干劲,狠抓落实,全力攻坚,扎实推进,确保专项行动取得实效。

会议要求,市住建局要率先作为,引领示范,加快在建公厕的建设进度,尽快完工投入使用,对已建公厕要对标对表查缺补漏,确保所有公共厕所达到“三无三有”标准,要加强维护管理,制度上墙,专人打扫,为市民提供干净整洁的公厕环境。要按照省市要求在办事大厅、公园广场、车站等公共区域、人员密集场所建设洗手池,坚持便民原则,科学合理选址,建设美观大方实用的洗手设施。有条件的要建立直饮水设备,切实改善提升饮水品质。要强化宣传引导,通过张贴宣传标语、温馨提示等手段,广泛动员形成合力,提高宣传覆盖率、针对性、有效性,积极营造良好的社会氛围,不断提高群众的健康意识和自我保健防病能力,教育引导群众养成良好的卫生习惯和生活方式,用“小习惯”守住“大健康”,筑牢卫生屏障。(唐奇)

[责任编辑:查刘梅]