稻香小镇”党员开镰 苏州望亭办丰收文化节

2020-09-29 10:09:02    来源:中国网视窗    

9月22日,第三个中国农民丰收节,稻香大学堂成立仪式暨江苏苏州相城区望亭镇第三届丰收文化节正式开幕。“稻香小镇”望亭镇99名先锋党员挥镰收获了象征丰收的第一捧稻谷,以劳动致敬建党99周年。

在当天的项目丰收环节,14家新开工项目集中亮相。望亭镇以党建引领,谱出了一曲“政企携手,逆势扬帆”的奋进之歌。据介绍,截至9月15日,望亭新开工产业项目14个,数量为相城区第一。今年8月,望亭镇圆满通过基层整合审批服务执法力量改革工作验收,成为了相城区首个通过验收的乡镇。

望亭镇的稻作文化是苏州市相城区非物质文化遗产,在江苏省农委发布的105个农业特色小镇名录里,望亭镇成功入围稻香小镇,成为苏州入选的七个农业特色小镇之一。望亭镇党委书记周建国说,近年来,望亭镇始终把“组织固本”和“三农振兴”贯穿于高质量发展的全过程、各领域,并以党建引领为核心,系统推进农业增效、农民增收、农村增美,全域共享文化品鉴、生态旅游、创业创新,实现农文旅创高质量融合发展。

当天,苏州市长三角高层次人才培训中心首家教学实践基地与稻香大学堂先后揭牌。稻香大学堂现场教学路线现场发布,围绕思想政治、社会管理、经济发展、文化建设4个类别,“阳澄”精品课“送课下乡、送学上门”在现场启动,20门课程入选相城区党员干部教育培训师资库。(望宣)

[责任编辑:秦伟]