学习伟大抗疫精神,激发青年奋斗力量

2020-09-28 14:16:55    来源:中国网视窗    

2020年9月9日,中建交通二公司南菜园项目组织青年进行了系列党建宣贯活动,同时结合“建证力量·红色基石”和“建证匠心·红色先锋”党建活动主题,开展了学习伟大抗疫精神和党建文化的教育学习活动。目的在于进一步增强广大党员和团员工作的积极性、主动性以及创造性。

第一通过学习伟大抗疫精神,激励青年团员、党员奋发向上。中国共产党领导中国人民经过了艰苦奋斗的历史岁月,期间产生了诸多的伟大精神。在此次疫情防控阻击战中产生的抗疫精神,是伟大精神在新时代的延续和升华,体现了中国共产党以及中国人民不畏艰难、艰苦奋斗的精神底蕴。我们应该学习抗疫精神体现的生命至上的价值追求,因为这是中华民族几千年历史积淀产生的仁爱精神,也是中国共产党始终坚持以人为本的宗旨追求。也要学习举国同心的团结精神,疫情就是命令,全国人民在此次战胜疫情的工作中,团结一心,反映了新时代中国人民昂扬向上的精神状态。学习舍生忘死的顽强意志,通过对抗疫期间产生的先进事迹和感人故事的学习,我们看到了许多用平凡铸就不凡的事迹,其中的拼搏精神值得我们学习。实践是精神培育的沃土,作为建筑企业的青年团员及党员,要利用好团员及党员教育学习机会,汲取伟大精神力量,铸就顽强拼搏的精神品质,做好自身工作,把自身的成长和企业发展、社会进步结合起来。

第二做好党的文化宣传工作,提升党性修养。南菜园项目部认真做好青年团员、党员教育工作,提升广大员工的使命感和责任感,弘扬优良传统,凝聚精神力量。活动中进行了“我和我的做过”大合唱,表达了对祖国的热爱。

此次党建活动,结合了战胜疫情中涌现的一批先进典型、感人故事,增强了感染力,更好地体现了教育效果,各位青年团员、党员的思想水平得到进一步提升。下一步将继续做好伟大抗疫精神的教育学习,把责任担当落在实处,继续引导团员和党员自觉从小事做起,砥砺前行。

[责任编辑:秦伟]