提升区域教育品质东莞成立首届教育系统委员会

2020-09-27 14:42:35    来源:中国网视窗    

9月26日,东莞南城街道在阳光第五小学报告厅召开中共南城街道教育系统委员会选举大会,大会选举产生了第一届中共南城街道教育系统委员会,标志着街道教育系统党建工作进入了一个新时期。

东莞南城街道党委委员张小燕,以及街道教育管理中心党支部全体党员,街道各公民办中小学、幼儿园等全体党员代表共约520人参加。

大会开始,张小燕宣读了中共南城街道党委《关于同意成立中国共产党南城街道教育系统委员会相关事项的批复》,大会通过无记名投票的方式选举产生中共南城街道教育系统委员会委员。

经选举,陈煜祥当选为中共南城街道教育系统委员会书记,代和翔为副书记。

新当选的陈煜祥发表讲话,他指出,中共南城街道教育系统委员会的成立,对增强南城教育系统基层党组织的凝聚力和战斗力、党建工作的执行力和落实力、教育事业发展的促进力和提升力具有深远的意义。

陈煜祥要求,未来的党建工作要坚持和加强党对教育工作的全面领导,全力增强教育改革发展的责任和担当。

会议最后,陈煜祥就全力推进教育扩容提质、大力深化教育综合改革、继续强化规范办学管理、持续加强教师队伍建设、坚持打造阳光教育品牌等五个方面进行了具体的工作部署。

(刘献兵、欧阳剑萍、南城宣)

[责任编辑:秦伟]