将帮扶做精做实!东莞凤岗与新疆三师图市开展帮扶结对

2020-09-25 13:52:53    来源:中国网视窗    

9月20日至23日,东莞市凤岗镇委书记张耀洪率领镇党政人大常委会代表团前往新疆第三师图木舒克市50团开展镇团结对交流工作。

广东援疆前指总指挥王再华,三师图市党委副书记、副师长、广东援疆前指副总指挥兼驻师市工作队队长梁杰钊,50团党委书记、政委杨明超,团长吴勇等参加考察调研。

根据东莞市和东莞援疆工作队新一轮镇团结对工作安排,2020年至2022年,凤岗镇的结对帮扶单位由托云牧场调整为50团。

交流考察期间,凤岗镇党政人大常委会代表团先后拜访广东省援疆前方指挥部、草湖产业园、50团和驻三师图市工作队,并深入工厂车间、田间地头深入考察相关援建项目,走访慰问贫困群众。

9月22日,凤岗镇党政人大代表团与第三师50团举行对接交流工作座谈会。交流期间,凤岗镇党委政府携手相关企业,共同捐赠了90万元的帮扶资金用于50团连队组织阵地民兵备勤值班室及配套建设,改善团场基础条件和民生设施。

其中,凤岗镇党委政府捐赠50万元、东莞市三正雁田房地产有限公司捐赠20万元、东莞市鸿发投资公司捐赠20万元。

会上50团党委书记、政委杨明超对凤岗镇给予的大力帮助扶持表达了由衷的感谢,并简要介绍了50团过去一年改革发展取得的成绩,希望两地今后在文化交流、招商引资、产业帮扶、人才交流等方面进一步加强合作。

凤岗镇委书记张耀洪表示,凤岗镇坚决落实中央、省、市决策部署,按照“50团所需,凤岗所能”原则,一以贯之,做实做细结对帮扶工作,不断提高结对帮扶的成效。

(刘献兵、莫君豪、凤岗宣)

[责任编辑:秦伟]