创意如潮涌 东莞理工学院城市学院大广赛上荣获佳绩

2020-09-24 16:24:48    来源:中国网视窗    

近日,在刚结束的“2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛”中,东莞理工学院城市学院创新佳绩,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目作品,展现了当代大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

全国大学生广告艺术大赛已成功举办了12届13次赛事。此次赛事超过1500家高校参与,超过百万学生提交作品。

赛事发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,迄今已成为规模庞大、覆盖高等院校广泛、参与师生人数众多、作品水准高的全国性高校学科竞赛。

本次赛事中,东莞理工学院城市学院创意设计学院学子从数十万作品中脱颖而出。陈建业的作品《京东便利店给你不一样的感受》获全国平面类的二等奖,刷新了该校参加此竞赛的历史最好成绩。吴楚凯、王卓谦的作品《创意京东便利店》荣获大广赛全国平面类三等奖;黄稷芃、周海怡、李淑容、方翊蓁、罗钰莹的作品《不平凡的普通人》荣获视频类全国三等奖。林洁仪的《好脸色》、金海燕的《我的轻简生活》分别获得全国平面类优秀奖。


在“2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛”广东赛区,东莞理工学院城市学院共斩获了33个奖项,其中一等奖2名,二等奖11名,三等奖20名。

作为广东省试点学院建设单位,近年来东莞理工学院城市学院创意设计学院把创新创业教育融入教育各环节、融入人才培养全过程,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极指导学生参加比赛,通过比赛培养学生创新动力,推动了整体学风的发展,为社会经济发展培养了高素质技术专业人才。

(刘献兵、赵洋)

[责任编辑:秦伟]