弘扬志愿精神!东莞高埗镇成立新时代文明实践志愿服务队

2020-09-18 15:54:24    来源:中国网视窗    

9月17日上午,东莞市高埗镇举行新时代文明实践志愿服务队授旗仪式。镇委委员肖乃勇、镇宣教文体局、文明办,机关和各村志愿服务队,以及基层党组织宣传委员约80人参加授旗仪式。

广大党员、青年志愿者接过志愿服务接力棒,凝聚全镇上下合力,大力弘扬志愿者精神,推动高埗镇精神文明建设再上新台阶,为市争创“全国文明城市”五连冠、镇创建“全国文明镇”添彩加色。

肖乃勇对新时代文明实践志愿服队的成立表示祝贺,并向立志服务群众、奉献社会的党员志愿者、青年志愿者致以崇高的敬意。他表示,开展新时代文明实践志愿服务活动,有助于打通宣传群众、教育群众、联系群众、服务群众的“最后一公里”,在全社会营造党员带头、人人参与志愿活动的浓厚氛围。广大志愿者要充分认识志愿活动重要意义,围绕主题,扎实开展各类服务活动,努力提升服务水平,为构建和谐高埗,经济社会发展添砖加瓦。

志愿者代表郭振邦认为,也许个人的奉献微不足道,但每个党员和青年志愿者的力量联合起来,那就是一股很强大的力量。我将用自己的实际行动投身到志愿服务活动中,时时、处处、事事发挥志愿者作用,为建设“城市花园、孝义高埗”奉献一份力量。

据了解,高埗镇不断发展志愿服务事业,壮大志愿者队伍,各项丰富多彩的志愿服务项目得到了社会的广泛认可,在全镇营造了浓厚的公益氛围,齐创共建共治共享的社会治理格局。

(刘献兵、莫君豪、高埗宣)

[责任编辑:秦伟]