创文明城市,建美丽东莞!凤岗镇委书记落地督导

2020-09-17 16:42:20    来源:中国网视窗    

9月16日,东莞市凤岗镇委书记张耀洪深入凤岗政务服务中心、车站、市场等地,现场督导文明创建工作开展情况。

张耀洪一行先后来到凤岗镇政务服务中心、永盛大街、凤岗汽车客运站以及镇农贸综合市场等地,实地查看各场所环境卫生、公共设施维护、公益广告宣传以及文明窗口创建、文明服务、软硬件设施配备等内容。

经过检查,发现多数场所都能够落实好文明创建要求,整体环境干净、整洁,车辆停放规范、交通秩序井然有序,各类文明公益宣传随处可见,政务服务窗口有条不絮,工作人员热情服务、礼貌待人,营造了良好的文明创建氛围。

检查中,督导组也发现了乱张贴小广告、公共设施损坏、车辆乱停放、公益广告宣传方式不够到位等问题。针对这些短板问题,张耀洪强调,凤岗镇各部门、村(社区)、工业园区要保持“每天都是迎检日”的状态,严格落实好属事属地责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表,对发现的问题短板要及时整改,确保不留死角。

今年以来,凤岗镇持续深入推进文明创建工作,城市精细化管理水平不断提高,城市面貌焕然一新,文创夜景灯光点亮城市“颜值”;公园景观升级改造加快推进;一河两岸滨水景观工程逐步对外开放;“两违”治理力度持续加强;绿化景观“美化”不断提升;大力推进垃圾分类三年行动等,文明创建通过城市精细化管理落实到每一条街巷、每一个时段,“绘绣”出一幅城市美丽“容颜”。

(刘献兵、莫君豪、凤岗宣)

[责任编辑:秦伟]