山东省莘县徐庄镇健康扶贫在行动

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

为扎实有效推进健康扶贫,山东省莘县徐庄镇卫生院实施“健康扶贫工作清零见底”活动,确保全面贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,不断提高贫困群众身体素质。

今年以来,该镇结合新冠疫情常态防控,积极组织15个健康扶贫医疗团队,进村入户,在自我防护的情况下,帮助贫困户庭院全面消毒,全面排查病患情况,帮助身体健康的群众做好疾病防护,患病群众得到及时治疗,争取疾病“清零见底”。

在随访过程中,扶贫医疗团队对全镇所有建档立卡贫困户进行走访,细心询问每一名贫困户现在的身体健康状况以及近期是否有发热、咳嗽等不适症状,了解其服药情况,并做好详细的记录。此外,扶贫医疗团队为群众发放常见疾病预防宣传单,耐心讲解勤洗手、多通风等防护常识,提高疾病防控意识。针对建档立卡贫困群众,医疗团队用通俗易懂的语言详细讲解“扶贫特惠保”报销流程及注意事项,提高扶贫政策知晓率。通过开展“健康扶贫工作清零见底”活动,该镇用实际行动帮助群众解决实际问题,用真情扶贫温暖贫困群众的心。(郎红彦)

[责任编辑:秦伟]