师宗供电局城区所学习典型事故案例 筑牢安全生产防线

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

近日,为进一步筑牢安全生产底线,切实提高安全生产技能水平,由南方电网云南曲靖师宗供电局副局长何超带领城区供电所全所成员学习典型事故案例,做到在深刻反思后能牢记安全生产职责。

人人有安全生产意识是一切安全生产的前提之一。安全生产意识也是团队与个人之间形成的一种意识,达到“我想安全”,是现目前电力工作者应该有的一项“职责”,无论是“十个规定动作”的培训,还是平时安全技能的培训取证等,都是在不断引导强化形成员工的一种安全生产意识。

其次是“我要安全”,形成一种安全生产意识后就要达到在学习技能和反复的培训学习后能学有所得,所学有成。安全管理形式依然严峻,要不断的提升自身技能,在不断反思讨论中,深入到每个作业场景,通过事故学习再融合进自己的工作情况,真正从自我层面杜绝事故的发生,实现我要安全生产的意识。

通过反思讨论,安全生产培训学习后拥有“我会安全”这项技能,无论是团队还是个人,都能熟稔结合岗位职责开展工作,杜绝风险辨识不到位,安全生产措施布置不到位等不安全事项,真正的把“我会安全”这项技能运用到日常工作中。(李敏)

[责任编辑:秦伟]