曲靖市三医院“小课堂”助力爱国卫生专项行动

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

近日,云南省曲靖市第三人民医院结合普通话推广周活动,举办“小课堂”活动,向患者、家属和医护人员宣传爱国卫生“7个专项行动”知识,让大家积极行动起来,为全面提升医院整体环境,为推动新时代爱国卫生运动助力。

在课堂上,医院感染管理科科长张桂玲向大家讲述了普通话的由来及爱国卫生7个专项行动的知识,共同练习了七步洗手法、如何戴口罩等。活动在康复科护士长张蓉领跳的健身操愉快氛围中结束。活动中大家用普通话交流,畅谈了在爱国卫生运动中我们应该怎样做,进一步认识了“7个专项行动”的意义及重要性。

“小课堂”只是三医院开展爱国卫生运动的一个小小缩影,此前医院就积极营造宣传氛围,在医院门诊、食堂、住院部等地方粘贴了爱国卫生“7个专项行动”的宣传画,进行手卫生设施改造、大扫除、环境消毒全覆盖等,要求进医院的每一位人员扫健康码、佩戴口罩、测量体温、保持一米线间距、组织志愿者到创文包保社区庄家圩开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的爱国卫生运动七项专项行动。

下一步,医院将持续推进爱国卫生“7个专项行动”,倡导全员参与,同创优美环境,共享美好生活。(路文清、张桂玲)

[责任编辑:查刘梅]