陶行知教育基金会扶智助学公益活动在巴州区十二小举行

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

9月14日下午,陶行知教育基金会“科技兴教•精准扶贫•扶智助学”公益活动巴中市巴州区观摩仪式在巴州区第十二小学校隆重举行。

仪式由巴中市巴州区教育科技和体育局党组成员、机关党委书记罗国平主持,出席本次仪式的有巴州区委统战部常务副部长张柏林,陶行知教育基金会公益基金管委会秘书长周鹏,陶行知教育基金会助学部部长段友强,新东方在线沃未来派四川省项目负责人何智利,以及33所受赠的中小学校的校长。

张柏林在仪式上致辞,他中指出,“科技兴教、扶智助学”的意义重大,要大力实施教育信息化2.0计划,不断加强教育信息化建设,全力推进巴州区教育资源均衡优质发展。

周鹏介绍了陶行知教育基金会的发展情况及历年来资助情况,提出“少年强,则国强;科教强,则国强”的殷切希望。

陶行知教育基金会“科技兴教•精准扶贫•扶智助学”公益活动向巴中市巴州区33所公民办中小学校捐赠价值120余万元的教育信息化设备;其中,十二小受赠价值为30万元的新东方在线沃未来派智慧教室信息化设备。

罗国平代表巴州区教育科技和体育局致答谢词:“你们的爱心奉献,让我们收获希望;相信爱心捐赠义举,将福泽巴州教育,巴州教育人将不负教育强国使命。”他的话同样代表了受助学校的心声。

仪式结束后,全体同志合影留念,并到该校五年级智慧教室现场观摩其使用情况。

本次活动将助力巴州区城乡教育信息化发展,改善学校办学条件,让农村和城市的孩子共享优质教育资源,助力共同成长,提升教育教学质量,为精准扶贫和科教兴邦强国发挥积极作用。

(吴三儒)

[责任编辑:秦伟]