山西省沁水县教育考察团到衡水二中考察交流

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

9月13日,山西省晋城市沁水县副县长常志峰带领县教育局局长、沁水中学校长、沁水二中校长等一行8人来河北衡水二中考察交流,该校校长助理魏青松热情接待了考察团一行。

上午8点半,在按照常态化防疫要求出示健康码、测量体温后,考察团进入校园。校长助理魏青松陪同常志峰副县长一行参观了校园环境、名校林等各处文化景观和宿舍楼、学生餐厅等场所。二中优美的校园环境、独具匠心的励志文化建设以及整齐干净的宿舍内务给来访客人留下了深刻的印象。随后考察团在勤耕楼会议室听取了校长助理魏青松所作的办学情况报告,详细了解了近年来该校跨越发展的崛起历程和在“原生态教育”理念指引下取得的卓越育人成就,对二中教育教学情况有了全方位的了解。

交流中,常志峰副县长对该校近年来取得的突出的办学业绩表示极大肯定并表示此次参观收获颇丰,该校的办学理念、管理方法和众多教育教学经验都有很强的借鉴意义,他们要认真研究探讨,努力寻找完善教育教学工作的新思路,推动教育质量与水平再上新台阶。(崔广义)

[责任编辑:秦伟]