江陵县启动农村乱占耕地建房摸排工作

2020-09-16 14:04:03    来源:中国网视窗    

为深入贯彻落实关于耕地保护重要指示批示精神,坚决遏制农村乱占耕地耕现象,牢牢守住耕地保护红线。9月11日下午,湖北省江陵县农村乱占耕地建房问题摸排工作会议在该县政府二楼会议室召开,参加会议的有该县政府办副主任陈跃东,县纪委监委、县住建局、县财政局、县城管局、县融媒体中心分管负责人,县农业农村局、县自然资源和规划局主要负责人,各乡镇(管理区)政府主要负责人,会议由副县长梁世兴主持。

会上传达了部、省、市关于农村乱占耕地摸排工作有关文件精神并学习了《江陵县农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》,县长李静芹对摸排工作进行了安排部署。

据悉,本次摸排工作的主要任务为摸清全县2013年以来各类占用耕地建设且没有合法合规用地手续的房屋,建立精准详实的农村乱占耕地建房问题工作台账,为接下来分步整治、分类处置存量问题奠定基础。(王信武)

[责任编辑:秦伟]