巴中市发挥数字城管功能精准发力 助推创文攻坚

2020-09-16 10:35:40    来源:中国网视窗    

为助力创文攻坚全面取得胜利,巴中市城管行政执法局公众服务中心全体干部职工充分运用数字城管功能,精准发力,有力推动全国文明城市创建工作。

协助大队开展包保工作。每日7:00-9:00,中心全体干部职工按每2人一组的分组模式,协助东城片区一线执法人员规范街面秩序,充实大队力量,及时解决东城片区25条街道存在的占道经营、店外经营、小广告乱张贴、非机动车乱停放等城市管理问题。

定期开展创文志愿活动。每周末组织开展创文志愿服务活动,深入背街小巷、住宅小区、学校周边、农贸市场等重点区域进行文明劝导与规范,积极向周边市民普及讲解创建相关知识、城市管理相关法律法规,引导市民树立城市荣誉感,积极参与创文攻坚,形成浓厚的“创文”氛围。

整合信息采集网格力量。数字城管信息采集员在进行日常采集工作的基础上,充分发挥网格优势,每日7:00协助各辖区大队进行路段规范,并详细排查各辖区乱点乱象问题,着力解决一批“老大难”问题,对重点路段、重点部位、重点时段加大巡查频次,确保不留死角、不留盲区,集中力量为创文工作保驾护航。

严格督导督促部门整改。采集公司每日18:00前对创文测评点位上未处置问题进行数据统计和问题汇总上报中心办公室,办公室次日对相关未处置部门发送督办函件,对案件处置缓慢的责任单位,数字城管案件派遣小组每2天进行一次信息提醒督办,对影响创文工作的城市管理热点、难点问题安排专人到现场查看,并纳入督办工作台账,保证中心城区文明体系实地考察测评指标全部达到创建标准,顺利通过国家“创文”检查。

(玉峰)

[责任编辑:秦伟]