推动中小企业创新创业升级:天津智慧山打造特色服务型载体

2020-09-16 14:16:34    来源:中国网视窗    

为了推动高质量发展,助力中小企业创新创业升级工作专项,“高新区载体双创项目”作为财政部、工业和信息化部、科技部支持天津滨海高新区打造的载体,其中,智慧山企业孵化器通过支持建设公共服务平台、提供专业化服务、举办创新创业品牌活动、提升空间复合功能、建设商业模式实验室等,进一步促进了天津滨海高新区特色载体提升市场化、专业化的服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,为中小企业专业化高质量发展探索出了一条新途径。

据了解,智慧山企业孵化器“基于高端人才需求的载体提升项目”于2019年6月荣获“天津高新区支持打造(高端人才引领型)特色载体支持中小企业创新创业升级项目”的支持。该项目自建园以来,始终坚持创新驱动发展,从载体建设、产业布局、举办创新创业品牌活动、创意氛围营造、商务配套五个方面推动创新创业示范生态系统建设。不断提升载体服务、打造“社交+孵化”场景,集聚高端人才。始终围绕“领军企业带动,以“人才+孵化”模式,构建和完善智慧山科技和文化产业示范基地特色产业载体,加快园区企业的量质齐升。

目前,该企业孵化器正在搭建更开放的多元空间,紧贴人才创新创业需求,通过活跃的社群交流活动对人才产生向心力、吸引力,着力打造“空间+服务+社群”于一体的全新办公体验,全方位满足企业的发展需求。通过建立链式人才引进模式,即人才引进先导,项目引进跟踪,资本引进协同,从而凝聚出创新价值,带动园区价值链的延伸与拓展。

智慧山负责人表示,下一步,企业孵化器将围绕建设方案继续抓好双创工作各项重点任务,响应天津滨海高新区载体双创项目建设的号召,继续发挥自身优势,优化服务能力,开放共享资源,协助推动区域产业创新能力快速提升。(吕兴龙、龙洲、张丽君)

[责任编辑:秦伟]