质敬人才质惠万家质领未来 苏州举办质量月主题活动

2020-09-15 14:34:47    来源:中国网视窗    

9月14日,苏州市举办以“质敬人才、质惠万家、质领未来”为主题的2020年苏州市质量月主题活动,展现苏州市质量人才培育工作成果,彰显苏州质量奖获奖企业的社会责任担当,高起点谋划推动苏州质量发展再出发。活动由苏州市质量发展委员会、苏州市市场监督管理局、苏州市消费者权益保护委员会主办。苏州市副市长胡志斌、苏州市市场监督管理局局长虞伟等领导,苏州市质量发展委员会成员单位相关负责人、十佳首席质量官获得者、首届苏州市专利检索和撰写技能大赛获奖者、首批无理由退货承诺生产企业代表等出席了本次活动。

优化质量人才梯队,开展首席质量官培训和技能大赛

质量是兴国之道、富国之本、强国之策、企业之魂。随着现代企业制度的确立,适应质量管理发展方向,我国企业首席质量官制度应运而生,设立首席质量官成为一种趋势。进入高质量发展时代,社会和历史赋予了我国首席质量官制度更大的发展空间,也赋予了每位首席质量官更崇高的使命和责任,更多大展宏图的机会。苏州市市场监督管理局围绕高质量发展走在前列的建设目标,将质量人才培养发展作为质量发展的前导战略工作,把培育知识型、创新型、技能型高素质的质量人才作为首要任务,着力健全质量人才培养、选拔、使用和激励机制,完善质量人才教育体系,优化质量人才发展梯队,提升质量人才综合素质,弘扬精益求精的工匠精神。

苏州市自2012年开展首席质量官工作以来,按照统一教材、统一师资、统一课程要求,连续9年组织开展首席质量官培训工作,截至目前,共举办首席质量官16期,培训人次达3500余人次,培育数量与质量位居江苏省前列,在苏州市出台的《苏州市质量提升行动实施方案(2018-2020年)》中,提出实施质量人才“三个一千”工程,其中首席质量官作为其中一项,通过三年的培养,现已新增1000余名首席质量官人才。

2020年,苏州市市场监督管理局创全国之先,组织开展“首席质量官”职业技能大赛,旨在深入推进企业建立首席质量官制度,促进企业首席质量官相互学习,强化企业首席质量官队伍素养,探索总结企业首席质量官制度建设工作经验,促进企业切实有效落实质量安全主体责任,营造企业质量文化浓厚氛围,为企业高质量发展赋能加速。经历时三个月的激烈角逐,经初赛、预决赛、决赛三轮比拼,莱克电气股份有限公司马苏伟、好孩子儿童用品有限公司竺云龙、伟创力电子技术(苏州)有限公司羊小飞等10名首席质量官从数百名参赛选手中脱颖而出,荣获苏州市十佳首席质量官。

从获奖选手所在企业来看,既有中国质量奖提名奖获得企业,也有近几年新成立的企业;既有制造业,又有服务业;既有传统产业,又有新兴产业,充分展现了首席质量官制度在苏州各行各业各领域的深入推广,保证了苏州企业持续实施质量改进,有效提升量管理水平,切实增强企业质量竞争能力。

着力制度创新,起草发布全国首个首席质量官评价准则

为了发挥好企业的质量主体作用,进一步深化企业首席质量官制度,推进企业质量治理体系和治理能力现代化,促进高质量发展走在前列,苏州在全国率先起草发布了全国首个关于首席质量官评价的团体标准《首席质量官评价准则》,标准内容覆盖全面、指标体系科学严谨、可操作性强,起草组成员既包括南京理工大学的质量管理研究团队也包括苏州市质量和标准化院等专业标准化服务机构,同时在标准起草过程中也得到了苏州首席质量官们的大力支持,建言献策,积极贡献质量管理智慧。

标准的出台,有利于建立科学的首席质量官培育评价机制,明确首席质量官群体上升通道空间,提升社会对首席质量官群体的知晓度,增强首席质量官们干事创业、服务苏州经济高质量发展的信心与动力。

政府出资先行垫付,全国首创建立了无理由退货平台

今年以来,在落实好防控的前提下,作为全国经济发展的先行军排头兵,苏州率先按下了经济复苏消费回补的“启动键”,全域开展线下购物无理由退货工作,在全国所有城市中第一个设立由政府出资4000万“吴优金”用于先行垫付,全国首创建立了“苏州智慧315”无理由退货平台,实现了“线下购物线上退,本地消费异地退,政府垫付先行退,消费争议调处退”,进一步提升了商家的诚信经营水平,提振了消费信心,为苏州营造安心、放心、舒心的优质消费环境走出了一条新路。

苏州是制造业大市,为了更好地推动无理由退货工作从终端商贸企业向源头生产企业延伸,实现从高质量产品向高质量服务提升,苏州市市场监管局与苏州市消保委,首先在获得市质量奖以上的生产企业中推行无理由退货工作。苏州质量标杆企业纷纷响应,以无理由退货传递产品质量信心,传导客户至上的企业服务理念。

苏州市市场监督管理局局长虞伟表示,面对做好“六稳”“六保”工作的新任务,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局,高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的新节点,要更加突出质量引领作用,全面深入推进质量强市战略。一是要进一步做强质量供给体系,在全市主导产业和重点行业中,继续开展质量提升行动,实施质量比对和质量攻关,推动各行业、各领域都来注重质量、创造质量、提升质量,加快苏州制造向苏州创造转变、苏州速度向苏州质量转变、苏州产品向苏州品牌转变。二是要进一步完善质量促进机制,开展制造业产品质量合格率和消费品合格率统计调查,将公共服务质量满意度纳入政府工作目标与绩效考核,做好各级质量奖培育辅导,加大各类质量人才培养力度。三是要进一步优化质量技术服务,整合质量、品牌、标准、知识产权、认证认可、检验检测等质量技术资源,建立“互联网+”质量大数据平台,建设国家质量基础(NQI)基地,打造“国家检验检测高技术服务业集聚区”。四是要进一步提升质量安全水平,加强对关系国计民生、健康安全、节能环保的重点产品、重大设备、重点工程及重点服务项目的监管,坚决打击侵权假冒行为,狠抓重点区域质量问题整治。以打造“苏州最舒心”营商环境为目标,推出“线下无理由退货”升级版。(吴采莲)

[责任编辑:秦伟]