2020年度苏州定岗特选推出岗位405个 计划选聘637人

2020-09-15 14:34:47    来源:中国网视窗    

9月14日,2020年度苏州市专业化青年人才定岗特选选聘信息正式对外发布,苏州全市推出市县两级国有企事业单位岗位405个。据悉,本年度定岗特选计划共计划选聘637人,同比增加25%;其中市级岗位129个,计划选聘193人。

青年人才定岗特选计划是苏州市贯彻落实党的组织路线,持续优化年轻干部队伍“源头活水”,强化高素质专业化青年干部人才源头储备的战略之举、品牌工程,由苏州市委组织部会同市人社局、市国资委等部门共同牵头组织、市县联动实施,按照“择优遴选、按需引进、从严管理、跟踪培养”的原则,面向全国“双一流”建设高校和境外世界名校,有针对性地引进一批优秀应届毕业生到苏州国有企事业单位工作。自2018年实施以来,受到广大考生和用人单位的广泛欢迎,已累计提供岗位436个,成功选聘490人。其中,一流大学建设高校和境外世界名校的占73%,硕士研究生及以上的占94%。

“事业发展,关键在人。今年是‘十三五’规划收官之年,也是‘十四五’规划谋篇布局的关键之年。当前,全国各地‘抢才大战’越演越烈,校园招聘下手越早,越能占据主动。”该项工作的相关负责人介绍,作为针对优秀高校应届毕业生的一项引才举措,今年苏州定岗特选计划不仅没有因为疫情而暂缓,相比往年谋划更早、启动更早、收官更早。同时,在选聘岗位、待遇保障、宣传推广等方面也实现“全面提档、逆势上扬”

先看“虚位以待”的岗位。今年定岗特选提供的岗位数量持续攀升,计划选聘人数更是超过前两届录用人数的总和,显示出苏州吸引专业化青年人才的战略定力和迫切渴求。今年,还首次把教育、卫生类储备人才纳入选聘计划,并首次探索对财会、法律、建筑、交通、环保、计算机等紧缺专业采取统招方式,以进一步提高紧缺专业岗位选聘成功率,为考生提供更多的选择机会。与此同时,在岗位设置上突出精准性。一方面精准征集岗位,紧扣苏州高质量发展实际,事先分析相关紧缺专业领域事业单位用人用编情况,点对点组织发动申报,拿出一批与苏州发展需求匹配度高的紧缺岗位;另一方面,精准设置条件,对申报岗位逐一遴选,合理设置招聘条件要求。

再看“诚意十足”的待遇。今年起,市级定岗特选计划聘用人员将普惠享受人才乐居政策,可同等申请享受相应租房贴、优租房等待遇,三年内提供不低于本科1.44万元、硕士2.16万元、博士2.88万元的乐居保障。市属国企岗位年薪15万~20万起,还可以申请享受市属国企重点领域紧缺人才最高6万元的一次性薪酬补贴。聘用人员试用期满后,将择优安排到苏州市年轻干部培养平台进行跟踪培养,择优选调进入市级机关,表现优秀的纳入苏州市优秀年轻干部库进行重点培养。各县级市(区)也都有安家补贴、生活补贴等优惠政策,昆山等地还提高了年薪标准。

最后,看看报名考试的“方便快捷”。定岗特选计划免去传统的“笔试”环节,考生只要在线提交材料,经过综合能力素质评价即可直接进入面试,面试结果当场公布,评价方式更加灵活、精准。来苏参加面试还可享受最高1000元面试交通补贴。此外,今年,针对疫情常态化防控的新情况,为方便广大考生线上选岗报名,全新设计了“苏州定岗特选”网站,开发了“定岗特选”微信小程序,无论通过电脑还是手机,都可随时随地、方便快捷地全面了解此次定岗特选的公告简章、最新资讯,通过数据“智能匹配”,输入专业、岗位名称、单位名称等关键词,还可以一键搜索到心仪的岗位。同时,定岗特选将与“校园苏州日”等品牌活动全程联动,通过开展宣讲推介、现场招聘等,提升定岗特选工作传播效果,增强定岗特选工作的知晓度和吸引力。(人宣)

[责任编辑:秦伟]