成都市天涯石小学:粮食宝贵懂珍惜 光盘行动要牢记

2020-09-15 11:24:05    来源:中国网视窗    

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”9月14日,成都市天涯石小学三(五)中队的小蜜蜂们纷纷飞出,向全校同学发出一份邀请:一起做一名厉行勤俭节约的好孩子!

三(五)中队的勤劳“小精灵”带领同学们一起做到珍惜粮食,光盘行动。“同学们是祖国的花朵,是祖国的栋梁,更是祖国的希望。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,应该从自身做起,从现在做起,教室经常做到随手关灯;记得洗完手后扭紧每一个水龙头;珍惜餐盒里的每一份食物。让同学们养成勤俭节约的好习惯”。

邀请一发出,全校师生立即行动,将“勤俭节约”运用到了日常的学习生活中。从节约每一粒饭、每一度电和每一滴水做起,杜绝餐食浪费,杜绝用电、用水浪费。

心灵驿站的张老师带大家学习了《悯农》的手语操,希望大家能从这首古诗中学习到勤俭节约的重要性,并把这种精神体现到大家的生活当中,比如每一次的午餐,大家都要吃干净,做到光盘行动。

最后,德育处肖老师再次提醒全校同学课间休息轻声慢步走,午间用餐要光盘。(李梅)

[责任编辑:周庆]