2020年“圆梦大学”天津北辰区年轻企业家捐款助学

2020-09-15 11:24:05    来源:中国网视窗    

9月14日下午,天津市北辰团区委和区青联在天津市北辰区大张庄镇天津贵和华涛建材公司内举办了北辰区2020“圆梦大学”捐助分享活动。团区委书记许艳、团区委副书记田海超、爱心捐助人,出席活动。北辰区各镇街团(工)委书记,受助学生代表和家长代表共计70余人参加活动。

活动共有5项议程:北辰区2020“圆梦大学”捐资助学基本情况、捐助人刘涛访谈、往届“圆梦大学”受助学生代表访谈、本次受助学生代表访谈、现场发放助学金、参观捐助人企业。刘涛总经理现场表示愿意做40名受助学生们的“人生导师”,未来学生们在学习生活中困惑和迷茫都可以和他交流,寻求帮助。

天津市北辰区2020年“圆梦大学”活动共筹集资金12万元,按照每人3000元的标准捐助40名北辰区内困难大学新生。近年来,北辰团委和北辰青联在北辰区委、北辰区政府的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,汇聚青联委员和社会各界力量,持续开展爱心助学、圆梦大学、扮靓家园等行动,做大做强了捐资助学的“青”字号品牌。6年的扮靓家园募集物资累计55余万元,改善了36名困难孩子的家庭居住环境;14年的圆梦大学募集资金累计180万元,帮助了602名困难高中毕业生顺利迈进大学校门;18年的爱心助学募集资金累计320余万元,帮助了4943人次的困难学子在求学路上继续前行。

本次捐助人北辰区青联常委、天津贵和华涛建材公司总经理刘涛是一名“80后”企业家,在北辰区团委、区青联的捐资助学倡议下,一次性捐助12万元。他本人出生在河北衡水农村,父母靠种地为生。17年前, 19岁的他揣着一百多元钱来到天津,卖过肉夹馍、送过桶装水。12年前进入建筑行业,凭自己一路打拼拥有了属于自己的企业。疫情期间,作为天津市青联常委,他第一时间团市委将公司库存的全部14套箱式整体房屋全部捐给天津急需相关物资的8家医院。还帮助新冠肺炎发热门诊定点医院天津市胸科医院在7天内建设了一座独立于医院本体、面积为1000平方米的新发热门诊。(吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]