推动数字经济产业发展:天津河西与中海商务共建网科大厦

2020-09-15 11:24:05    来源:中国网视窗    

9月13日上午,天津市河西区政府与中海商务共建“网科大厦”项目签约仪式暨新八大里数字经济产业发展联盟成立仪式举行,以深入贯彻落实中央和市、区委关于促进数字经济发展的重大决策部署,放大和复制网信大厦成功建设经验,加快推进新八大里数字经济产业聚集发展。天津市商务局局长张爱国,天津市河西区委书记李学义出席活动。

据了解,2019年5月,河西区政府与市网信办、中冶置业集团正式签署三方合作协议,共同打造天津市数字经济产业创新中心,推出“网信大厦”项目,并将其作为本市发展数字经济的重要区域和承载互联网创新企业的重要载体,全力打造主体多元、开放协同、特色鲜明的经济产业创新生态圈。网信大厦推出1年以来,在推动河西区数字经济产业发展、形成产业聚集方面起到了很好的示范带动作用。

为进一步放大天津市数字经济产业创新中心项目的影响力,积极打造新八大里数字经济产业聚集区,河西区与COOC中海商务深度联动,推出“网科大厦”项目,以创新发展为核心驱动力,坚持数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,进一步促进实体经济和数字经济深度融合,引领区域创新发展。

签约仪式上,视频短片向与会人员展示了天津市数字经济产业创新中心成果,充分展现了河西区助力数字经济有力的产业规划和政策支撑。河西区委常委、常务副区长王嘉惠与北京中海地产商业管理公司总经理李佳林签署共建“网科大厦”项目合作协议。论坛环节,嘉宾们畅所欲言,共话数字经济产业发展现状及未来发展趋势。与会领导共同为新八大里数字经济产业发展联盟启幕。

天津市大数据管理中心副主任边柯柯,天津市政府合作交流办公室副主任张雷光,天津市工业和信息化委员会总经济师周胜昔,天津市河西区委常委、区委宣传部部长张宁宁,河西区副区长蔡宁等领导参加活动。(吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]