巴中市巴州区枣林镇隆重庆祝第36个教师节

2020-09-15 11:24:05    来源:中国网视窗    

为进一步弘扬尊师重教风气,在教师群体树立学习的榜样,激励教职工爱岗敬业、教书育人的积极性。9月10日下午,巴中市巴州区枣林镇隆重举行了庆祝第36个教师节大会。

镇党委书记王映民、党委副书记、镇长陈正升、镇人大主席马鹏鸣、枣林镇纪委书记刘呈志、巴州区教育科技和体育局党组成员、副局长陈东春、巴州区西城学区督导室主任杨清福出席。枣林镇中心小学校和枣林镇“八一”希望小学校全体教职工参加了会议。

大会宣读了枣林镇党委、政府对辖区内两所学校的优秀班主任和优秀教师的表扬通报,并颁发了荣誉证书。

枣林小学优秀教师代表屈青春、“八一”希望小学优秀教师代表黎晓兰老师在大会上发言。

巴州区教育科技和体育局党组成员、副局长陈东春代表巴州区教育工委、区教育科技和体育局向枣林镇的全体教职工致以节日的问候,并向受表彰的优秀教师和优秀班主任表示热烈的祝贺。陈东春要求,老师们一要忠于职责,潜心教育教学,二要修身立德,为人师表,三要与时俱进,终身学习,四要甘为人梯,奉献爱心,希望全镇教师始终怀有仁爱之心,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,用真情、真心、真诚潜移默化、春风化雨,努力让每位学生都能安全、健康成长,都有人生出彩的机会。

枣林镇党委书记王映民发表讲话,总结了枣林镇坚持教育优先发展的理念,以办人民满意教育为目标,努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,创新教育教学管理,全镇教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。在教育教学工作中,全体教职员工辛勤付出、无私奉献、诲人不倦,用心血和汗水培育英才,用美德和智慧点亮学子人生之路;在参与扶贫工作中,着力控辍保学,倾情帮扶解难;在新冠肺炎疫情防控工作中,各位老师始终坚守校园防控一线,用心守护学生健康安全。王映民要求,全镇教师一要坚守教书育人的初心使命,对标“四有好老师”,争当受学生尊敬、群众满意、社会认可的优秀人民教师。二要坚守传道授业的高尚师德。为社会培育好合格的优秀的接班人;三要坚守仁爱之心的职业精神,引导学生全面发展、健康成长;四要坚守甘于奉献的从业情怀。在平凡的岗位上谱写出彩人生;五要坚守从严管理的安全底线,为每一个孩子撑起一片安全的蓝天。

枣林镇党委副书记、镇长陈正升作总结讲话,他要求全镇教职工深刻领会王映民书记和陈东春副局长的讲话精神,要进一步深化思想意识,在教育教学工作中,不断创新,不断提升自己,时刻牢记教育使命,继续办好人民满意的教育,谱写教育事业的华丽乐章。

(李双全)

[责任编辑:秦伟]