唱好“双城记”助推成宜卫生健康区域合作

2020-09-14 14:39:46    来源:中国网视窗    

为深入贯彻落实国家“成渝地区双城经济圈”和四川省委“一干多支”发展战略部署,推进成都、宜宾在卫生健康领域的合作与发展,9月10-11日,在成都市卫生健康委员会的统筹安排下,成都市卫生健康委员会巡视员赵平一行前往宜宾,共同商议推进成宜卫生健康合作事宜。成都市卫生健康委员会医政处处长刘志刚、成都市第二人民医院纪委书记彭沥等参加了此次活动。

赵平一行考察了宜宾市第三人民医院,并进行了工作交流座谈。会上,宜宾市卫健委主任李德勋指出,成都市第二人民医院和宜宾市第三人民医院的合作既是政治站位的提升、经济发展的需要,也是历史的传承、文化的交流,更是人民群众的需求,希望成都市第二人民医院能在管理帮扶、技术提升、科研突破上对宜宾市第三人民医院进行指导和帮助,同时也扩大成都市第二人民医院在川南地区的影响力,双方以资源共享、互惠互利、共同发展为目的进行进一步地交流合作。

赵平对两市医疗卫生健康事业发展合作的行动举措深感责任重大、意义深远,同时也对本次合作满怀信心。赵平首先对宜宾市卫健委周密、细致的考察安排表示衷心感谢,并指出两家医院签订医疗合作协议具备区域合作的重大意义;其次,希望双方本着“平等互惠、互补、互利共赢、共同发展”的原则,结合自身实际,认真抓好落实,把合作的意愿真正转化为行动,把合作的条文真正转化为成果,为两市卫生健康合作做出表率和示范;最后,希望两市市级医疗卫生机构按照国家、省、市卫健委的相关要求,积极主动对接,探索创新卫生健康区域合作的新机制、新模式,为推进成都、宜宾卫生健康区域合作做出贡献。在成都市卫健委和宜宾市卫健委的见证下,成都市第二人民医院与宜宾市第三人民医院签订了医疗合作协议。今后双方将加强医、教、研方面的交流与合作,助力成宜两地医疗卫生事业共同发展。(唐梦玲、李林、尚岚婷)

[责任编辑:周庆]