合肥市瑶海区:《民法典》宣传进社区

2020-09-14 14:38:41    来源:中国网视窗    

为广泛宣传《民法典》的精神实质与主要内容,宣传普法有关知识,910日上午,安徽省合肥市瑶海区红光街道钢北新村社区开展《民法典》宣传进社区活动,邀请红光街道法律顾问孟令凤律师和大家一起学习《民法典》。

活动现场,孟律师用用案例呈现的方式给居民讲解了与生活息息相关的法律知识,比如婚姻继承中的离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物、民间借贷中的禁止高利放贷等,引导群众增强对《民法典》的理解认识,努力营造全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。并对居民现场提出的相关法律问题,从《民法典》中找出对应条例,为居民一一作出解答,帮助他们学会用法律知识来维护自己权益。这次活动很有意义,通过现场学习,才了解到《民法典》和我们的生活息息相关,我们生活中许多困惑都能从中找到答案,活动结束后,居民纷纷发表自己的感言,让我们学会了用法律的武器维护我们老百姓的利益,对我们工作生活都很有帮助!

通过此次普法宣传活动,提高了居民们知法、懂法、守法、用法的意识,树立了文明、友好、平安的家庭观念,倡导了弘扬法治精神,构建和谐社区的良好氛围。(作者:支烨、赵敏)

[责任编辑:秦伟]