衡水市冀州中学对入学新生进行安全教育,筑牢平安长城

2020-09-14 14:38:41    来源:中国网视窗    

9月13日获悉,为提高入学新生的安全素养,筑牢安全第一道防线,河北衡水冀州中学2部教育处组织高一年级全体师生观看了《河北省2020年秋季开学安全第一课》。

该视频共分4部分内容,包括国家有关学校安全法律法规及《河北省学校安全条例》有关重点提示;开学防疫卫生防护、消防、防溺水、交通、食品安全等重点提示讲解;日常生活和学习安全习惯养成常识;地震、火灾、溺水等突发学生安全事件的预防和应对。这些内容涉及到学生学习生活的方方面面。在观看过程中,每一名学生都专心致志观看,并记下笔记。

各班主任老师全程陪伴学生观看视频,并且就视频中重点内容结合学生的实际情况进行讲解和强调,确保学生在校的人身安全。

本次安全教育活动提高了学生的安全意识,教给学生防范方法和紧急情况中的求生技能,为打造安全校园提供保障。(赵路明)

[责任编辑:秦伟]