推动文化养老理念:天津椿萱茂养老社区里的别样生活

2020-09-14 14:21:55    来源:中国网视窗    

教师节前夕,“翰墨缤纷椿萱华茂”第一届天津椿萱茂书画名家交流暨教师节特别活动在椿萱茂·璟湾长者社区举办,活动由椿萱茂·璟湾长者社区和中诺(天津)文化传媒有限责任公司主办,天津市慈善协会、天津市拍卖行业协会、天津市南开区美术家协会、天津市南开大学书画协会、津疆画院和五大道艺术馆等单位协办。活动中,来自五大道艺术馆的12位书画家与椿萱茂养老社区的老人们围绕书画艺术进行互动交流,赢得了老人们的热情点赞和好评。

随着物质生活的不断改善,老年群体的精神需求也不断增加,解决好养老问题已是老年人日益迫切的现实需要。在满足老年人正常生活需求的同时,如何用多彩的精神文化生活去充实闲暇时间,提供既养身又养心的养老服务,实现从养老到享老的精神追求?落实文化养老显得意义重大。本次活动的举办正是以注重人文关怀、推动文化养老为理念,凝聚众多社会力量,彰显公益情怀,以笔墨传递真情,以文化养老引领养老服务的体现,旨在为老年人创造健康、快乐、安心、有尊严的养老新生活。

据悉,椿萱茂·璟湾长者社区和中诺(天津)文化传媒有限责任公司等单位将以此活动为契机,携手共进、共同发展,开展更多关于文化养老、敬老服老的公益型活动,大力弘扬公益精神,为天津市社会公益事业做出更多贡献。(吕兴龙、龙洲)

[责任编辑:秦伟]